?

Log in

No account? Create an account
Бабушкофон - Оптимизируй то
Февраль 18, 2011
07:23 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бабушкофон
«Бабушкофон». Мне всегда сложно сдерживаться при этом слове.
Этому есть простое объяснение. Бабушкофон — полный провал. Люди, которые покупают этот треш, сравнимы с покупателями Верту. Однако, соглашусь, бизнес-идея получилась крутая: телефон с большими кнопками.

Проблема тут в том, что бабушкам и другим лицам с аналогичным техническим образованием нахер сдались большие кнопки. Это как человеку с ожирением предложить корсет потуже. Им нужен большой экран и возможность в него тыкать. И это не просто дифирамбы айфону. Это факт. Пропадает целая прослойка между пальцами и пунктами меню на экране.

Ещё факт в том, что быбушке вообще не нужны цифры. Она оперирует понятиями «Внучек», «Дочка», а не «8902312321», «86537123232». А именно этим их заставляют пользоваться. Пролистывать списки, в которых на экран влезает только один элемент, пытаться понять, когда наживать вниз, а когда вверх — всё это повседневная жизнь бабулек.

Почему я так говорю: потому что моя бабушка без проблем поняла, как звонить и как писать смс на айфоне, а ещё как играть в «Лабиринт» (а он был на английском!). При этом в руках бабушки сразу видны дофига казуальных косяков айфона. Например, отсутсвие кнопки «ответить» в смс, сброс звонка по красной кнопке внизу экрана, а не кнопкой «Home» под экраном и тп. Но моментально пропадают все сложности с набором номера, с «мелкими буквами», с «какую кнопку жать» и «неужели у меня на телефоне есть игры??».

Именно в бабушкофоне по-настоящему раскрылась бы идея операционки MeeGo: все приложения запущены одновременно. Представте всего четыре экрана: Звонки, СМС, Игры, Настройки. И бабуля тычет в них пальцем. Дизайнерская идиллия.

Tags: , , ,

(Комментировать)

Твиттер Разработано LiveJournal.com